28 nov 2010

UCV FC 6-3 Minasoro FC

UCV FC golea y se sube al liderato

Gabriel Rodríguez /Prensa UCV FC

Las carencias y limitaciones que rodean al UCV FC son muchas. Sin embargo, en la tarde de este sábado perecieron olvidarse de todo y salieron a ganarse los tres puntos como fuese posible. Pero no sólo lograron los tres puntos, sino que dejaron atrás su principal carencia, el gol. Los académicos golearon 6 - 3 a Minasoro FC en el Estadio Olímpico Universitario.

Con la interminable lluvia de la capital como contexto, a las 3:30 pm se rodó el balón en el gramado universitario. El UCV FC se jugaba la punta y los visitantes jugaban por mantenerse en la segunda “A”.

Una tarde de tres colores

Sí, era una tarde tricolor. Al minuto 12 de la primera mitad, un penal claro sobre Aritz Bilbao fue perfectamente cobrado por el goleador Francisco Parada (1-0), quién lo celebró junto a su primito detrás de la portería norte.

20 minutos después, y con el dominio del conjunto de casa, un robo en la media cancha de Francisco Rivas se transformó en el segundo gol ucevista. Francisco Parada aprovecha un pase de Choco para disparar a ras de césped y marcar su segundo de la tarde (2-0).

Pero no todo quedó ahí. 4 minutos más tarde una jugada individual de Francisco Parada terminaba en un verdadero golazo. Un disparo desde el borde del área se metía en toda la escuadra del portero Salazar (3-0) –tercero para el 10 ucevista-.

Y para culminar una faena perfecta en la primera parte, Francisco Parada asiste a Nino, quien engaña al portero y la manda a guardar para el cuarto gol estudiantil. Terminaba el primer tiempo con un contundente 4 a 0 en la pizarra, a favor de los dirigidos por Ricardo “Tigana” Campos

Segundo tiempo con 5 goles

La fiesta continuaba al arrancar la segunda mitad. A los 15 minutos de haber comenzado, otra vez Francisco Parada, culminaba una contra mortal del UCV FC (5-0). El goleador tricolor marcaba un póker de goles en la tarde y lidera al equipo con 9 dianas.

A los 29 de la segunda parte, Francisco Parada es sustituido por su hermano, Juan Carlos Parada. El delantero recién ingresado no tardó sino unos pocos segundos para que, luego de una buena asistencia de Nino, pusiera el 6-0 en la pizarra.

Desatenciones y un cuestionado arbitraje

Luego de esta goleada de escándalo, el conjunto tricolor comenzó a manejar el partido. Toques y toques salían de los pies académicos, mientras que el público asistente los arropaba con un dulce “Ooolee”.

Sin embargo, al minuto 33 comenzaba la respuesta de Minasoro. Los visitantes lograron marcar tres goles en sólo 15 minutos. Desatenciones en la zaga tricolor unido a decisiones arbitrales bastante cuestionables –pitó un penal dudoso para Minasoro y dejó pasar dos claros para el tricolor- maquillaban un resultado cómodo para los locales.

Al final del Partido 6-3 en la pizarra y tres puntos para el UCV FC. Tres puntos que permiten amanecer este domingo –a la espera del juego de Tucanes- en el primer lugar del Grupo Centro Oriental de la Segunda División “A”. El próximo sábado, en el Brígido Iriarte, los académicos se jugarán la vida ante un rival directo, el SD Centro Ítalo, quienes marchan detrás del conjunto tricolor.