28 sept 2009

Goleada y a 8vos

Mundial sub-20

Gabriel Rodríguez

Venezuela salía este lunes al césped del estadio Al Salam del Cairo en busca de su pase a 8vos de final. Un empate le bastaba a los de César Farías para seguir escalando en este torneo, sin embargo y para sorpresa de todos, la selección dejó claro cuáles son sus intenciones. La Vinotinto le brindo nada más y nada menos que 8 goles al seleccionado de Tahití, quienes recibieran la misma cantidad contra España el viernes pasado.

Los criollos llegaron al entre tiempo con 3 goles en su casilla, Rondón (min 4), Velázquez (min 19) y nuevamente Rondón de penal (min 27). Con dicho marcador ya ponía a soñar a Farías y su cuerpo técnico así como todos los fanáticos venezolanos.

El segundo tiempo comenzó un poco lento, donde solo se destacaba las expulsiones de FAATIARAU y ROCHETTE por parte de Thaití, pero al minuto 72 vino el 4 gol vinotinto; Un tiro libre cobrado de manera impecable por parte de Oscar Rojas volvía a poner a festejar a Venezuela. Al 78, Yonathan Del Valle sumaba su segundo gol en el torneo y el 5to de Venezuela en el cotejo y en el 88 y 91 coronaba su triplete para completar una pléyades de anotaciones. Pero al minuto 92 Salomón Rondón también anotaba su tercer gol y dejaba el partido con un marcador final de 0-8.

Para destacar

De esta forma Venezuela asegura la segunda plaza en el grupo B a la espera de su partido final en esta primera ronda contra España. Además, Yonathan Del Valle escaló hasta la punta de los goleadores con 4, seguidos de Mérida (ESP) y Salomón Rondón con 3. La vinotinto se enfrentará el jueves con su similar ibérico y definirá su puesto de clasificación de cara a los 8vos de final