14 feb 2011

UCV 1-1 U.A. Aragua

Momento amargo en el UCV FC

Gabriel Rodríguez
El UCV FC sigue dejando escapar puntos en casa y acentúa el mal momento por el que está atravesando. En esta oportunidad el conjunto tricolor empató a 1 ante el U.A. Aragua este domingo en el Estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria en Caracas.

Los dos primeros encuentros como locales del club académico – ante Angostura FC y Fund. Cesarger- fueron la antítesis de lo que demostraron en la cancha en el Torneo Apartura. Los Académicos cayeron 1-2 ante Angostura y 0-1 vs Cecarger.
No obstante, en la primera mitad del juego de este domingo, parecía haber cambiado la actitud con la que se había comenzado este torneo. Tan solo en 4 minutos Argenis Medina adelantaba a la casa y se vislumbraba un resultado positivo al término del encuentro.
Sin embargo, en el último suspiro de la primera mitad, un descuido defensivo provocó que Jesús García subiera el empate al marcador. Un empate que cayó como balde de agua fría para los de Ricardo “Tigana” Campos, quién aún cumple fechas de suspensión por un incidente con el árbitro principal del juego SD Centro Italo vs UCV FC del Apertura pasado.
Los cambios no han rendido
En la segunda mitad del encuentro, el conjunto tricolor intentaba buscar los tres puntos con la entrada del volante Aritz Bilbao –de buen desempeño-. Sin embargo, minutos más tarde, entraron al césped ucevista dos jugadores de corte defensivo como son Miguel Ariza y Juan Manuel Jiménez –quien regresaba al equipo-, sustituyendo a Eliott Blanco y Francisco Rivas, quienes habían tenido una buena primera mitad, aunque el último tenía tarjeta amarilla.
No obstante y aunque en principio no parecían los cambios más idóneos, ambos jugadores lograron provocar algunas jugadas de peligro, y con el traslado de Erick Serrano al medio campo el DT ucevista buscaba mayor presencia en el área. Sin embargo, las ocasiones de peligro no fueron suficientes y junto a la pobre actuación del árbitro principal, se esfumaron las esperanzas de su mar de a tres.
Así pues, el UCV FC consigue sumar su primer punto del Torneo Clausura y se sitúa último en la tabla Centro Oriental de la Segunda División